Mehr Läufer*Innen aber weniger Publikum beim Firmenlauf

Von unserem Mitarbeiter
Adrian Rahmani

Mit 5.337 Teilnehmer*Innen meldeten die Veranstalter des diesjährigen Firmenlaufes einen neuen Rekord. An der 5 Kilometer langen Laufstrecke standen auch wieder viele Zuschauer*Innen. Aber etwa in der Kreuz- und Mannheimer Strasse erkennbar weniger, als in den vergangenen Jahren. Tausende feiert dann am gestrigen Abend im Kurpark die ausgezeichneten Teams. Die größten Teams waren bereits im Starterfeld deutlich sichtbar, wobei die Stiftung Kreuznacher Diakonie mit 366 Teilnehmer*Innen die meisten motivierte.

Musashi Europe GmbH sicherte sich mit 138 Mitarbeiter*Innen den zweiten Platz, dicht gefolgt von Lidl Wöllstein mit 132 Teilnehmerinnen. Auch die Stadtverwaltung Bad Kreuznach und die KHS GmbH brachten mehr als 100 Läufer*innen an die Startlinie. Im Ziel erhielt jede(r) Angekommene die wohlverdiente Medaille sowie ein erfrischendes, alkoholfreies Getränk von der Kirner Privatbrauerei und Obst von Kaufland. Bei der Siegerehrung wurden nicht nur die größten Läuferteams geehrt, sondern auch Unternehmen, die sich besonders in der Nachwuchsförderung engagieren.

Den ersten Platz in der Kategorie „Azubi-Superstar“ sicherte sich Lidl Wöllstein mit 16 jungen Firmenläufer*Innen. Auf dem zweiten Platz landete die Stiftung Kreuznacher Diakonie mit 14 sportlichen Azubis, gefolgt von URANO Informationssysteme, die 13 Azubis ins Rennen schickten. Auch die kreativsten Teams wurden mit dem „Kreativpreis“ ausgezeichnet. Den ersten Platz belegte das Team der Städtischen Kita Bad Sobernheim, die als Superhelden verkleidet die Strecke bewältigten.

Für die Kreisverwaltung lief u.a. deren Pressespecher Benjamin Hilger.

Die Arbeitsgemeinschaft Jugendzahnpflege Bad Kreuznach überzeugte ebenfalls mit ihrer Kreativität als Zahnfeen, Zahnpasta und -bürste und sicherten sich den zweiten Platz, gefolgt vom Landeskrankenhaus, die in Olympia-Outfits an den Start gingen. Bei der After-Run-Party sorgte die Live-Band „Elliot“ dann für eine ausgelassene Feierabendstimmung. Weitere Informationen zum dm Firmenlauf Bad Kreuznach sind online unter www.firmenlauf-kh.de sowie auf Instagram, Facebook und LinkedIn (firmenlauf.badkreuznach) verfügbar.

Im Feld der Freizeitsportler: Stadtratsmitglied Ahmet Dasli (Planig).

Lesen Sie zum Thema auch auf dieser Seite:

06.06.2024 – “Die Teams Musashi Europe (Herren) und SpoMedSprinter (Damen) sind Sieger beim Firmenlauf”