Schon seit längerem steigen die Lebensmittelpreise und der Wocheneinkauf wird immer teurer. Doch wie kann beim Essen und Trinken Geld gespart werden? Was gilt es bei der Einkaufsplanung zu beachten? Ist selbst kochen günstiger? Wie lässt sich bei der Zubereitung weniger Energie verbrauchen? Und ist dabei auch noch eine ausgewogene und vielseitige Ernährung möglich? Antworten auf diese und viele weitere Fragen gibt die Ernährungsexpertin Rieke Fischer von der Verbraucherzentrale Rheinland-Pfalz in einem Web-Seminar. Praktische Tipps regen zum Geld sparen an und leckere, aber auch preiswerte Rezeptideen laden zum Nachkochen ein.

„Wer beim Einkauf Lebensmittel bewusst auswählt, sie richtig lagert und Reste kreativ verwertet, kann eine Menge Geld einsparen“, so die Ernährungsexpertin. Das Web-Seminar findet am heutigen Dienstag (13.5.2025) um 17 Uhr statt und dauert etwa 60 Minuten. Die Teilnahme ist kostenlos. Interessierte können sich unter www.verbraucherzentrale-rlp.de/webseminare-rlp anmelden. Um an den Web-Seminaren teilnehmen zu können, wird ein Computer mit Internetzugang und Lautsprecher benötigt. Ideal ist ein Kopfhörer. Weitere Informationen und den Link zum Web-Seminarraum erhalten Interessierte im Anschluss an die Anmeldung.
Quelle: Verbraucherzentrale Rheinland-Pfalz