MenschMartin präsentiert: “Vom Acker bis zum Teller – zum Wert der Lebensmittel”

In der Veranstaltungsreihe MenschMartin präsentiert der Landtagsabgeordnete Dr. Helmut Martin am Montag kommender Woche (10.2.20) um 18.30 Uhr im Brauwerk das Thema “Vom Acker bis zum Teller – zum Wert der Lebensmittel”. Sein Büro teilt dazu mit: “in Zeiten von Massenproduktion, in denen wir gewohnt sind, das ganze Jahr über aus einem schier unendlichen Angebot von Lebensmittel auswählen zu können, ist gerade die Wertschätzung guter Arbeit und guter Lebensmittel sowohl in der Produktion, im Handel und auch bei den Konsumenten ein wichtiger Schlüssel für Nachhaltigkeit. Gemeinschaftliche Anstrengungen „vom Acker bis zum Teller“ sind nötig, um beispielsweise Lebensmittelverschwendung zu verringern und die natürlichen Ressourcen zu schonen”.

Neben anderen soll am Montag die Frage diskutiert werden, “was wollen Verbraucherinnen und Verbraucher, was ist von der Landwirtschaft leistbar?” Als Gesprächspartner konnte Dr. Martin seinen Landtagskollegen Johannes Zehfuß (Dipl. Ing. Gartenbau und Landwirt aus Böhl-Iggelheim), den REWE-Kaufmann Alexander Krüger (Bad Kreuznach) und Marita Frieden (Geschäftsführerin der LandFrauen Rheinland-Pfalz und Landwirtschaftsdirektorin (Referat Bildung) bei der Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz) gewinnen.